UNSERE KAFFEESORTEN

AUS DER HEIMAT DES KAFFEES,
GERÖSTET IN DER PFALZ.

Unsere Kaffeeröstungen sind einzigartig. Eingekauft bei ausgewählten Kaffeelieferanten und geröstet in unserer hauseignenen Röstmaschinerie, legen wir sehr viel Wert auf eine gleichbleibende Röstqualität. Zudem haben wir eine breite Palette an Kaffeeröstungen nach traditioneller Art entwickelt, was unsere gerösteten Bohnen und Kaffeesorten einzigartig machen. Wir bieten für jeden Geschmack die richtige Röstung – lassen Sie es sich schmecken.

Zu unserem besonderen Kaffeeverständnis gehört auch, dass wir klare Empfehlungen geben, welche Kaffeesorte zu welchem Anlass perfekt passen. Dies ist ein unmittelbares Qualitätskriterium unserer Expertise. Denn nur wenn die jeweilige Kaffeesorte auch richtig zubereitet ist, kann diese ihr volles Aroma entfalten.

Für einen Espresso empfehlen wir unsere Sorten Espresso Select, Kaffa, Bonga, Lekemti und Sidamo sowie Yirgacheffe. Für einen Café Crema empfehlen wir Tepi oder Limu, Lekemti, Guji und Harrar sowie Abyssinian Mocca.

Unser Kaffee wird light, medium oder medium dark geröstet und im Röstprozess ständig überprüft, was eine gleichbleibende Röstqualität garantiert. Übrigens, wenn Kaffeebohnen zu stark (dark brand) geröstet werden, verlieren sie ganz schnell an Geschmack und der Kaffee wird bitter – deshalb lassen wir uns beim Röstvorgang genügend Zeit.